تفسير الاحلام مع ماما نجيه (للنساء فقط)
بتدوري على صحبه ولمه واصحاب بجد واهل .. عايزه تحلى مشاكلك ...عايزه تفسرى حلمك؟ تعالى هنا نورينا فى المنتدى وهتتبسطى ان شاء الله معانا ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تفسير الاحلام مع ماما نجيه (للنساء فقط)
بتدوري على صحبه ولمه واصحاب بجد واهل .. عايزه تحلى مشاكلك ...عايزه تفسرى حلمك؟ تعالى هنا نورينا فى المنتدى وهتتبسطى ان شاء الله معانا ...
تفسير الاحلام مع ماما نجيه (للنساء فقط)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السمك المشوي بالفرن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

السمك المشوي بالفرن Empty السمك المشوي بالفرن

مُساهمة من طرف Admin الأحد 14 أغسطس - 23:26

طريقة عمل السمك المشوي بالفرن ..
المكونات :
- 1 سمكة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرومة ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير :
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قاع صينية فرن بملعقة كبيرة من الزيت.
2 - يُفتح باطن السمكة بواسطة سكين رفيع وحاد، وتُنظف جيداً من الداخل، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى وتُصفى وتُجفف بورق المطبخ.
3 - يُسكب ½ كمية كلاً من الثوم المفروم والبقدونس والملح والزيت فى وعاء صغير، ثم تُخلط جيداً معاً.
4 - تُشق ظهر السمكة بحرف السكين من الجهتين بخطوط مائلة، وتُعبأ من الداخل بكمية من الخليط، وتُفرك به جيداً من الخارج خاصة بين شقوق من الجهتين.
5 - تُغسل حبة الليمون وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى 4 شرائح طولية، وتُرص فى باطن السمكة وفوقها.
6 - تُغطىَّ الصينية بورق الالمنيوم، ثم تترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج السمكة على حسب حجمها.
7 - تُغسل حبات الطماطم بالماء الجارى، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
8 - يُسخن المتبقى من الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليها البصل المفروم، ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه ويلين.
9 - يضاف المتبقى من الثوم إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
10- تُضاف مكعبات الطماطم إلى خليط البصل وتُقلب به، ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
11- يضاف الفلفل الأسود والمتبقى من البقدونس والملح إلى الخليط، ويُقلب جيداً لمدة دقيقتين أو حتى تَمتزج كل المكونات معاً.
12- يُرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب به جيداً.
13- تُخرج السمكة من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُنقل بحرص إلى صحن التقديم، ويُسكب حولها الخليط وتقدم ..
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 655
تاريخ التسجيل : 06/09/2014
العمر : 36
الموقع : mama nagya dreams

https://mamanagyadreams.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السمك المشوي بالفرن Empty رد: السمك المشوي بالفرن

مُساهمة من طرف ثريا الخميس 22 سبتمبر - 19:35

تسلم الايادي

ثريا

عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 29/07/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى