كيكة الغابة السوداء
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الغابة السوداء
كيكة الغابة السوداء
وقت التحضير25 دقيقة
وقت الطبخ30 دقيقة
المكوّنات
بيض - 5
سكر بودرة - ثلاثة أرباع الكوب
دقيق أبيض منخول - نصف كوب
كاكاو بودرة منخول - ثلث كوب
ملح - رشة
فانيليا - ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - 6 ملاعق كبيرة
زبدة لدهن القوالب أو زيت
للحشوة:
كريمة خفق - 500 ملل
كرز معلّب
رقاقات شوكولاتة - كوب
سكر بودرة - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
2- إدهني قعر قالبين (قطرهما 20 سنتم) بالزبدة أو الزيت، ثمّ غطّي القالبين بورق الزبدة وادهني الورق أيضاً بالزبدة أو الزيت.
3- إخفقي البيض والسكّر والفانيليا والملح في وعاء لمدّة 10 دقائق حتّى يكثف الخليط ويصبح لونه باهتاً.
4- أنخلي الدقيق وبودرة الكاكاو فوق الخليط وحرّكيه برفق، ثمّ أضيفي الزبدة المذّوّبة مع الاستمرار بالتحريك.
5- أسكبي الخليط بالتساوي بين القالبين وسطّحي وجههما.
6- أخبزيهما في الفرن لمدّة 30 دقيقة ثمّ اخرجيهما واتركيهما جانباً لمدّة 5 دقائق.
7- اقلبي القالبين وانزعي ورق الزبدة عنهما. اتركيهما حتّى يبردان، ثمّ قطّعي كلّ قالب إلى نصفين، للحصول على 4 قوالب.
8- لتحضير الحشوة: اخفقي الكريمة في وعاء مع السكر الناعم.
9- اخلطي ثلاثة أرباع كمية الكريمة مع ثلاثة أرباع كوب من الكرز المعلّب.
10- غطّي النصف الأول من أول قالب كيك بخلطة الكريمة والكرز، ثمّ ضعي فوقهم النصف الثاني. أعيدي الكرّة للحصول على كيكة من 4 طوابق، محشوّة بكلّ كمية الكريمة والكرز.
11- ادهني جوانب الكيكة ووجهها بالكريمة المتبقية، وزّيني برقاقات الشوكولاتة وحبات الكرز المتبقية.
وقت التحضير25 دقيقة
وقت الطبخ30 دقيقة
المكوّنات
بيض - 5
سكر بودرة - ثلاثة أرباع الكوب
دقيق أبيض منخول - نصف كوب
كاكاو بودرة منخول - ثلث كوب
ملح - رشة
فانيليا - ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - 6 ملاعق كبيرة
زبدة لدهن القوالب أو زيت
للحشوة:
كريمة خفق - 500 ملل
كرز معلّب
رقاقات شوكولاتة - كوب
سكر بودرة - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
2- إدهني قعر قالبين (قطرهما 20 سنتم) بالزبدة أو الزيت، ثمّ غطّي القالبين بورق الزبدة وادهني الورق أيضاً بالزبدة أو الزيت.
3- إخفقي البيض والسكّر والفانيليا والملح في وعاء لمدّة 10 دقائق حتّى يكثف الخليط ويصبح لونه باهتاً.
4- أنخلي الدقيق وبودرة الكاكاو فوق الخليط وحرّكيه برفق، ثمّ أضيفي الزبدة المذّوّبة مع الاستمرار بالتحريك.
5- أسكبي الخليط بالتساوي بين القالبين وسطّحي وجههما.
6- أخبزيهما في الفرن لمدّة 30 دقيقة ثمّ اخرجيهما واتركيهما جانباً لمدّة 5 دقائق.
7- اقلبي القالبين وانزعي ورق الزبدة عنهما. اتركيهما حتّى يبردان، ثمّ قطّعي كلّ قالب إلى نصفين، للحصول على 4 قوالب.
8- لتحضير الحشوة: اخفقي الكريمة في وعاء مع السكر الناعم.
9- اخلطي ثلاثة أرباع كمية الكريمة مع ثلاثة أرباع كوب من الكرز المعلّب.
10- غطّي النصف الأول من أول قالب كيك بخلطة الكريمة والكرز، ثمّ ضعي فوقهم النصف الثاني. أعيدي الكرّة للحصول على كيكة من 4 طوابق، محشوّة بكلّ كمية الكريمة والكرز.
11- ادهني جوانب الكيكة ووجهها بالكريمة المتبقية، وزّيني برقاقات الشوكولاتة وحبات الكرز المتبقية.
ثريا- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
رد: كيكة الغابة السوداء
يمممم كتير مشهية تسلم الايادي
ضوء الفجر- عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 16/03/2017
مواضيع مماثلة
» الجزم السوداء
» حلم بطفل ذو البشرة السوداء
» كيكة عالبخار
» كيكة حمار الوحش من ايديا
» شوفووو كيكة عيد ميلاد ابن اخويا صنع ايديا
» حلم بطفل ذو البشرة السوداء
» كيكة عالبخار
» كيكة حمار الوحش من ايديا
» شوفووو كيكة عيد ميلاد ابن اخويا صنع ايديا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى